简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

河池市自然资源局组织开展“8 • 29”测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动

2021-08-27 16:06     来源:河池市自然资源局     作者:杨波 罗宇婕
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    8月27日上午,由河池市自然资源局主办,金城江区自然资源局承办的2021年河池市“8 • 29”测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动在思源广场拉开帷幕。活动主题为“规范使用地图 一点都不能错”。

活动现场

活动现场,来自河池市自然资源局、金城江区自然资源局、广西壮族自治区地理信息测绘院、广西壮族自治区河池水利电力勘测设计研究院、河池市规划勘察测绘院、广州南方测绘科技股份有限公司南宁分公司及金城江区辖区内测绘资质单位约120人,纷纷走上街头向过往市民宣传测绘法律法规,讲解国家版图知识和基础测绘成果在人们日常生活中的作用。同时,在场的工作人员详细回答市民有关《测绘法》、“问题地图”如何识别、《地图管理条例》知识等方面的问题,进一步增强广大市民对测绘工作的了解和认识,引导全社会更加关注、理解、支持测绘地理信息事业。广场上展出的测绘地理信息应急保障车、智能测量船、测量系统和无人机航飞系统吸引不少市民群众驻足观看。

市民群众驻足观看相关测绘设备

据统计,活动现场共发放各类宣传资料共计3000余册,接受群众咨询300余人次。不仅如此,为了加大宣传力度,扩大宣传面,河池市自然资源局还通过悬挂横幅、播放宣传视频,向市民发送测绘法公益短信等形式,进一步营造出浓厚的宣传氛围。

向市民群众发放宣传材料并讲解相关知识

通过摆设展板、悬挂横幅进一步营造宣传氛围

2021年8月29日是第18个全国测绘法宣传日,该宣传周活动将从8月27日起至9月2日结束。期间,河池市自然资源局将组织开展国家版图意识宣传“进学校、进社区、进企业”三进活动,围绕“规范使用地图 一点都不能错”这一主题开展版图意识教育,营造自觉维护国家版图尊严与国家主权和领土完整、抵制“问题地图”的社会氛围。

文件下载:

关联文件: