简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

河池市自然资源局召开全市自然资源系统学习贯彻习近平总书记在庆祝建党一百年大会上的重要讲话精神暨领导干部廉政整训班

2021-07-23 11:20     来源:河池市自然资源局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

市人民政府副市长陆景宇进行授课

市自然资源局党组书记、局长莫绍乾作讲话

  7月21日-22日,河池市自然资源局召开全市自然资源系统学习贯彻习近平总书记在庆祝建党一百年大会上的重要讲话精神暨领导干部廉政整训班。河池市人民政府副市长陆景宇、河池市自然资源局党组书记、局长莫绍乾参加整训班。

整训班上,陆景宇讲授了题为“坚持廉洁从政争做新时代合格的自然资源系统干部”的廉政党课,他指出,自然资源管理部门作为参与宏观调控的重要部门,全系统的干部职工要时刻认识到地方经济发展对自然资源要素保障需求的迫切,要时刻保持紧迫感,不断的更新观念,深入理解国家大政策方针,准确把握好自然资源法规政策;要牢固树立在保护中发展和在发展中保护的观念,正确处理和解决经济发展与资源保护的关系;要随着国家发展战略机遇内涵的深刻变化,不断更新自然资源管理业务,并定期开展学习培训,以全面提高干部队伍素质,增强自然资源要素保障能力。

陆景宇强调,要旗帜鲜明讲政治。要牢记“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护党中央集中统一领导和权威,坚决贯彻落实上级党委和政府的决策部署;要严格纪律抓廉政。系统内全体党员干部,特别是领导干部要紧绷廉洁自律这根弦,严格执行廉洁从政各项规定,严格落实中央八项规定,守住底线,不越红线,严格自律,杜绝发生违规违纪问题;要把好交友关、小节关“两关”做到“三清”,即经济上清楚,作风上清楚,生活上清白;要时刻牢记理想信念,始终做到“三个不”,要一生信仰不动摇,要毕生践行不放松,要终生奋斗不懈怠。

陆景宇要求,一是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移地推进全市自然资源系统党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展;二是要把好“总开关”,强化担当精神,进—步提升素质能力,要始终从人民群众的根本利益出发,凡是符合群众意愿、增进群众福祉的,毫不犹豫、马上就办,凡是违背党的宗旨、损害群众利益的,及时制止、坚决纠正;三是要加强履职尽责,精于学习谋划,敢于负责担责,勇于攻坚克难,善于探索前进,勤于真抓实干,进一步提升能力担当;四是要用好选人用人制度、用好监督问责制度、用好考核奖惩制度,进一步提升保障能力。

莫绍乾针对廉政党课进行了总结并提出了三点要求,一是要认真学习、领会、领悟、消化好讲课内涵,真正做到内化于心,外化于行;二是要认真履职,真抓实干,强化整体观、全局观,在保护自然资源、保障社会经济发展方面,落实好各自岗位工作职能职责;三是要清正廉洁,严于律己,认真履行好主体责任,“一岗双责”责任,守好内心,管好班子、爱好队伍。

市纪委常委、监委委员田福作题为“牢记初心使命 坚守纪律底线 以自我革新精神营造风清气正发展环境”的廉政教育科

市委党校校务委员蓝小金对《中国共产党纪律处分条例》进行授课

整训班邀请到了市委党校党委书记、常务副校长覃克参、市纪委常委、监委委员田福、市委党校校务委员蓝小金做专题授课。市自然资源局党组书记、局长莫绍乾就党史学习教育进行授课。

市自然资源局领导班子、副科级以上干部、局直属各单位主要负责人、各县(区)自然资源局负责人、股室负责人参加培训。

整训班现场

文件下载:

关联文件: