简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

河池市自然资源局召开全市自然资源执法工作会议暨业务培训会

2021-04-02 16:21     来源:河池市自然资源局     作者:覃欧翔
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

3月25日至26日,河池市自然资源局召开全市自然资源执法工作会议暨自然资源执法督察业务培训会,该局党组成员、副局长张远万主持会议。市自然资源局法规督察与调处科、执法监察支队全体人员和各县(区)自然资源局分管执法领导、执法大队负责人、业务骨干共47人参加会议。

会上,该局执法监察支队副支队长覃欧翔通报近年来全市自然资源领域执法重大典型案例和2020年自然资源卫片执法工作情况,并就对案件查处和卫片执法等业务进行了集中培训。各县(区)参会人员通过分组讨论方式,认真总结日常执法中存在的困难和问题,并提出了建设性的意见及建议。

    张远万针对新形势下全市自然资源执法工作面临的挑战进行了研判,深度剖析了南丹“10.28”矿山坍塌事故等导致执法人员被问责的典型案例,指出了执法监管工作长期以来存在的不足和“短板”,深刻剖析“宽、松、软”和“严不起来”根源,深度分析执法工作面临的主要问责风险点,安排部署我市下一步自然资源执法督查相关工作。并提出了三点要求,一是要提高站位抓认识,从坚决做到“两个维护”的政治高度去谋划自然资源执法督察各项工作,坚决杜绝执法过程中的形式主义、官僚主义的做派,以“抓铁有痕、踏石留印”的精神抓好执法工作;二是要转变作风抓落实,结合“党史学习教育”活动,着力转变工作作风,切实提升执法工作效能,有效发挥执法的威慑力;三是要动真碰硬抓成效,严肃查处各类自然资源违法,强化业务督察和法律法规宣传。从根源上扭转执法“宽、松、软”问题,摒弃执法“见怪不怪”灰犀牛思维,营造执法“严起来”的氛围,奋力开创全市自然资源执法工作新局面。

文件下载:

关联文件: