简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

中共河池市自然资源局总支部委员会开展“学党史 祭先烈 守初心 担使命”2021年清明节祭扫主题党日活动

2021-04-02 12:05     来源:河池市自然资源局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

全体人员步行前往金城江公园

革命英雄纪念碑

全体人员高唱国歌

向革命先烈敬献花圈

全体人员行默哀礼

给革命先烈敬上鲜花,瞻仰烈士纪念碑

青山绿水长留生前浩气,苍松翠柏堪慰逝后英灵。为缅怀革命先烈,深化党史学习教育,号召全体党员、干部时刻铭记先烈为解放国家和民族而牺牲的英雄事迹,在清明节即将来临之际,中共河池市自然资源局总支部委员会开展“学党史 祭先烈 守初心 担使命”2021年清明节祭扫主题党日活动,全体党员干部参加了此次活动。

4月2日上午8时许,全体党员干部步行前往金城江公园革命烈士纪念碑,开始祭扫活动。随着《义勇军进行曲》响起,全体人员高唱国歌,国歌唱毕,全场肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。

列队前,以中共河池市自然资源局总支部委员会、中共河池市地质勘察设计院党支部委员会、中共广西壮族自治区河池地质环境监测站支部委员会名义向烈士敬献的花圈一字排开,挽联为红底黄字,“革命烈士永垂不朽”几个大字格外醒目,寄托了对革命烈士的深切哀思。随即,全体人员依次走到革命烈士纪念碑前,俯身鞠躬并献上手中鲜花,深切缅怀他们的丰功伟绩。

活动之后,该局党组书记、局长莫绍乾强调,河池是革命老区,为了夺取河池革命事业的胜利,许多战士献出了宝贵的生命,我们要学习革命先烈的崇高精神,感受党的初心使命,以他们的革命精神为动力,扎实学习,提高能力,主动投入全市自然资源事业之中。党员干部们也纷纷表示,要以先烈为榜样,勇于奉献,做到胸怀时代、忠于理想,并把这种胸怀时代的理想信念具体落实到做好本职工作中去,用自己的实际行动实现忠诚、责任。


文件下载:

关联文件: