简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

河池市自然资源局召开党史学习教育动员大会

2021-03-18 12:05     来源:河池市自然资源局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

会议现场

党组书记、局长莫绍乾作动员讲话

党组成员、副局长黄培广主持会议

会议现场

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实开展好党史学习教育,3月18日上午,河池市自然资源局组织全体干部职工召开党史学习教育动员大会,确保党史学习教育扎实出成效。该局党组书记、局长莫绍乾作动员讲话,党组成员、副局长黄培广主持会议。

会议指出,在全面开启“十四五”新征程的重要关头,积极主动学习好党史,落实好中央关于在全党开展党史学习教育的重大部署,既可以从中学习到先行者们从实践经验中提炼出来的立国、兴国智慧,明晰党和国家事业未来的发展方向,进一步凝聚起加快推进改革发展的强大动力,也有助于培养历史思维、历史眼光、提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,从而有效助力党在未来发展中永葆生机活力。因此,全体干部职工要进一步提高政治站位,充分认清党史学习教育的重大意义,切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,牢记初心使命,从自然资源事业高质量发展全局,深刻把握党史学习教育的重要意义,切实增强开展党史学习教育的责任感使命。

会议强调,全体干部职工要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,把学习成效转化为工作动力和成效,防止学习和工作“两张皮”:一是党史学习教育要与高质量服务河池经济发展大局结合起来;二是党史学习教育要与自然资源干部队伍建设结合起来,努力打造忠诚干净担当的自然资源铁军;三是党史学习教育要与意识形态工作结合起来,牢牢把握意识形态工作的主导权;四是党史学习教育要与办实事开新局结合起来,主动适应人民群众新需要,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

会议要求,全体干部职工要通过深入学思践悟,把握开展党史学习教育的目标要求和重点内容,精心谋划、科学统筹,切实增强党史学习教育的实践成效;要加强组织领导,发扬马克思主义优良学风,坚持分类指导,创新方式方法,增强针对性和实效性,努力取得扎实成效;要立足实际、守正创新,自觉扛起新时代自然资源人的职责使命,高标准高质量完成学习教育各项任务,为“十四五”自然资源事业开好局起好步创造和谐稳定的良好环境。



文件下载:

关联文件: