简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

河池市宜州区自然资源局组织收看第十个“全国交通安全日”

2021-12-08 11:52     来源:宜州区自然资源局     作者:莫东洋
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为推动社会文明进步、提升交通安全意识,进一步增强干部职工的安全意识,培养安全出行和文明交通的行为习惯,12月6日上午,河池市宜州区自然资源局组织全体干部职工观看《平安行·2021》特别节目。

专题节目以“守法规知礼让,安全文明出行”为主题,分四个篇章回顾了十年“全国交通安全日”的发展历程,从电子驾驶证全面推行、开通全国交通事故网上查询等事件展现了中国正从交通大国迈向交通强国的伟大征程。通过事件展示、案例剖析、权威数据、现场讲述等形式,提醒每一位交通参与者,既要遵守法律法规,文明参与交通,又要了解安全隐患,掌握防护技能,确保自己和他人的生命安全,共同营造安全、文明、和谐的交通环境。

在节目结束后,该局党组书记、局长韦光剑强调,全体干部职工要珍爱生命,严守交规,做到文明出行、遵规出行、礼让出行;要拒绝酒驾,为个人和家庭着想,牢记喝酒不开车的底线;要积极做道路交通安全的文明参与者和倡导者,共同打造文明有序的交通环境。

全局干部职工纷纷表示,今后将身体力行地参与文明交通建设,为社会安全与发展贡献个人力量。

文件下载:

关联文件: