简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

河池市金城江区自然资源局违建工棚强拆,原河百高速公路岜翁隧道工程项目部临时用地复垦完毕

2021-12-06 12:30     来源:金城江区自然资源局     作者:莫秋晨
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月底,河池市金城江区自然资源局联合九圩镇人民政府依法对1处违建工棚进行强制拆除,并对其所占耕地进行复垦。

据悉,该违建工棚搭建在九圩镇山脚村岜门屯原河百高速公路岜翁隧道工程项目部临时用地(用于钢筋加工),占耕地面积约为65平方米。原河百高速公路岜翁隧道工程项目部临时用地地面硬化面积约250平方米,项目竣工后按要求应进行土地复垦。该村村民邓某某不经审批擅自搭建工棚用于堆放木材,阻碍了原河百高速公路岜翁隧道工程项目部临时用地的复垦进程。

在开展依法强制拆除前,金城江区自然资源局、九圩镇人民政府工作人员多次劝说并三次下发责令整改违法行为通知书,但邓某某拒不履行,经劝说无效后,该局决定进行强制拆除。拆除后,65平方米的耕地面积得到恢复。12月3日,该地块完成复垦工作,其复垦状态也得到了当地村民的认可。

文件下载:

关联文件: