简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

河池市自然资源局召开第一届工会会员代表大会第一次全体会议

2021-11-26 12:13     来源:河池市自然资源局     作者:潘显礼
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


会议现场

河池市自然资源局党组成员、副局长、工会主席黄培广(左一)投票

河池市自然资源局党组成员、副局长黄文军投票

会员代表进行不记名投票

11月25日,河池市自然资源局召开工会第一届会员代表大会第一次全体会议。河池市自然资源局党组成员、副局长黄培广参加会议并发表讲话。会议由人事教育科科长覃叶主持,35名会员代表参加会议。

大会分预备会议和正式会议两部分,预备会上,就《工会换届筹备工作情况报告》、《代表资格审查报告》(草案)作了汇报,听取汇报后,全体会员代表审议并表决通过了《大会议程》(草案)、大会主席团成员建议名单及《代表资格审查报告》。

随后召开正式会议,全体会员代表认真履行代表职责,行使民主权利,审议并表决通过了《工会工作报告》、《工会财务报告》和《工会经费审查工作报告》,并通过无记名投票的方式,选举产生了第一届工会委员会委员、第一届女职工委员会委员、第一届经费审查委员会委员。同时召开了第一届工会委员会第一次全体会议,选举产生工会主席、副主席、经费审查委员会主任、女职工委员会主任。

新当选的工会主席黄培广同志作表态发言:工会作为领导联系群众的桥梁和纽带,肩负着新的历史使命,代表着广大职工根本利益,肩负着全局职工的利益和愿望,他将团结广大职工围绕全市自然资源系统中心工作,出谋划策,多做贡献。并积极参与民主管理和监督,多提合理化建议,为全局各项建设建言献策,牢记使命,攻坚克难,勇当推进全局各项工作的主力军。

会议要求,一是要切实强化思想政治引领,坚定不移听党话、跟党走,不断深化工会改革创新,持之以恒抓党建、驰而不息转作风,以昂扬的精神状态和突出的工作成效取信于职工群众;二是要进一步深化宣传教育活动,着力增强职工的获得感和幸福感;三是要积极履行主责主业,坚决维护职工权益,进一步做好职工关爱慰问、工会财务、经费审查等方面的工作,确保工会工作的正常开展,更好地为员工服务。

文件下载:

关联文件: