简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

自治区自然资源厅到河池开展地质灾害防治和矿产勘查工作调研

2021-11-19 15:12     来源:河池市自然资源局     作者:胡康
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

调研现场

11月18日,自治区自然资源厅地质勘查管理处处长魏毅一行到河池市巴马瑶族自治县开展地质灾害防治、矿产勘查工作调研,主要针对该县提出的关于地质灾害防治和矿泉水资源勘查等工作需求开展调研走访。巴马瑶族自治县党委常委、副县长曾文波、河池市自然资源局地质勘查管理科科长胡康陪同调研。

调研组深入该县燕洞镇子帽村巴使屯滑坡地质灾害治理工程现场开展实地调研,并召开座谈会,会上,听取了河池市自然资源局、巴马瑶族自治县党委、政府的情况汇报。在听取汇报后,调研组充分肯定了河池市地质灾害防治工作成效,并表示,巴马瑶族自治县具备得天独厚的矿泉水成矿条件和开发利用优势,自然资源主管部门要切实履行自然资源统一管理职责,引导社会企业严格执行矿产资源管理有关法律法规和政策。会议强调,地质灾害防治工作关系人民群众生命财产安全,各级自然资源主管部门要坚持人民至上、生命至上的工作理念,高度重视地质灾害防治工作。同时,市、县自然资源主管部门要充分利用好上级下达的专项资金,加强地灾防治宣传,守正创新、迎难而上,提高人民群众的防灾避险意识和自救互救能力。

近年来,在自治区自然资源厅的大力支持下,河池市地质矿产管理工作稳步发展,2021年以来地质灾害防治工作成效显著,成功预警9起地质灾害,避免人员伤亡30余人,工作成效得到了自治区党委原书记鹿心社、自治区人民政府主席蓝天立、自然资源部地质勘查管理司有关领导的批示表扬和充分肯定。

文件下载:

关联文件: