简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

河池市自然资源局:廉政家访筑牢家庭反腐防线

2021-11-19 11:58     来源:河池市自然资源局     作者:罗宇婕
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步推动河池市自然资源系统“一把手”监督和同级监督工作取得实效。近日,河池市自然资源局党组书记、局长莫绍乾率组到干部职工家中开展“知家情  共筑清廉家风”廉政家访活动。

家访中,莫绍乾通过与干部及其家属拉家常,详细了解家庭、生活情况,发放《家庭助廉倡议书》,赠送廉政图书,签订助廉承诺书等方式开展。莫绍乾对家属支持自然资源工作表示感谢。同时,提醒家属自觉遵守廉政纪律要求,加强家庭、家教、家风建设,当好“廉内助”,进一步消除监督的“盲区”和“死角”,对存在的小微苗头性问题及时提醒、主动纠正,内外形成监督合力,共筑廉政“统一战线”,有效预防“八小时以外”的廉洁风险。

据悉,为强化对河池市自然资源系统干部“8小时外”的监督,营造清廉家风,自10月份以来,该局大力开展廉政家访活动,按照分级负责、全员覆盖原则,利用休息时间,采取上门家访、重点约访等方式,引导干部家属当好“廉内助”。截至目前,完成家访40人次。

文件下载:

关联文件: