简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

“房地一体”不动产权证书送上门暖民心

2021-11-18 18:33     来源:环江毛南族自治县自然资源局     作者:莫素娱
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,环江毛南族自治县自然资源局积极开展“房地一体”农村不动产登记“送证下乡”活动,旨在将党史学习教育成果转化为为群众办实事的实际行动,让便民利民落到实处。

“感谢我们县的自然资源局,把这个证送到我们群众手上,我们感到很高兴、很踏实。感谢党、感谢政府,帮我们做了一件很大的事,谢谢!”大安乡大安社区后社屯队长李程霜拿到属于自己的不动产权证书后激动不已。为了让老百姓真正省心、省力、省钱办证,该局组织工作人员主动上门,现场办公,让老百姓在家门口就能领到不动产权证书,收到群众一致称赞。

据悉,为方便老百姓办理不动产权证,该局还专门组织专业技术人员深入各村民小组,开展航飞、权调、收集资料等工作。截至目前,该县已经完成12个乡(镇)无人机航测、建模及权籍调查等工作,现进入建立数据库及颁证阶段,切实为群众办实事,解难题。

下一步,该局将认真总结和推广大安的工作经验,全力推动全县农村“房地一体”发证工作,做到应发尽发,增强农民的获得感、幸福。

文件下载:

关联文件: