简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

建设廉政家庭,弘扬廉政新风

——河池市不动产登记中心开展“知家情 共筑清廉家风”廉政家访活动

2021-11-12 17:31     来源:河池市不动产登记中心     作者:河池市不动产登记中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为深入贯彻落实习近平总书记关于注重家庭家教家风建设重要论述、落实全面从严治党、加强“一把手”监督和同级监督,根据《中共河池市自然资源局党组关于在全市自然资源系统开展“知家情  共筑清廉家风”廉政家访活动的通知》要求,近日,河池市不动产登记中心于深入班子成员、干部职工家中开展廉政家访活动,利用“八小时以外”时间与受访对象及其家属拉家常、访家情、察家风,引导家属当好“廉内助”,营造清廉家风,预防“八小时以外”的廉洁风险。


       

市不动产登记中心主任苏淀诚带队入户开展廉政家访活动,一是向受访对象及家属介绍受访干部本人在单位的现实表现,介绍单位党风廉政建设总体情况,发放《家庭助廉倡议书》;二是了解受访对象的家庭状况、生活作风及家风家教等,掌握受访对象及家属思想动态和日常生活状况,赠送廉政教育图书;三是征求受访家属对党风廉政建设、部门工作及干部教育管理监督等方面的意见建议,与家属签订《家庭助廉承诺书》。


“家庭是社会稳定和谐发展的基础,也是拒腐防变的一道重要防线。通过家访知干部家情、促家庭助廉,强化家庭在反腐倡廉建设中的特殊作用,共铸防腐促廉坚固长城!”市不动产登记中心主任苏淀诚表示。


     

“国无廉则不安,家无廉则不宁。通过此次家访深刻体会到廉洁自律的重要意义,我会坚持以德治家、以情暖家、以廉养家,用实际行动为建设幸福家庭、和谐社会和自然资源事业高质量发展作出积极贡献!”受访干部表示。

“感谢组织关心,我一定坚持树立正确的世界观、人生观、价值观,强化助廉意识,当好廉内助和贤内助,努力建设廉政家庭,守护家庭幸福!”受访干部家属表示。

  市不动产登记中心通过共建“单位—家庭—个人”三位一体的廉政建设长效机制,加强干部职工廉洁自律教育,充分发挥家庭的监督作用,弘扬廉政新风,切实将“八小时以外”的监督工作落到实处。

文件下载:

关联文件: