简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

《广西地质灾害防治“十四五”规划》出台

2021-11-12 11:45     来源:广西自然资源厅     作者:广西自然资源厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

日前,广西壮族自治区自然资源厅印发《广西地质灾害防治“十四五”规划》,深入分析了当前地质灾害现状和形势,科学提出了“十四五”地质灾害防治事业发展的思路和举措。

《规划》明确了“十四五”期间深化调查评价掌握隐患和风险底数、精准监测预报提高风险预警能力、提升防控能力推动全民防灾、实施综合治理减少重大隐患数量、推进科技创新构建智慧防控格局5大主要任务,细化了地质灾害防治主要指标、地质灾害风险普查调查、地质灾害防治能力建设、地质灾害专业监测等6项工作专项,提出强化制度保障、统筹资金投入、加强宣传教育等5项保障措施。

《规划》提出,到2025年广西要全面完成地质灾害风险调查评价,摸清地质灾害风险底数,实现风险预警管控、重点城镇整治、治理与避险安居、信息化建设和防治能力大幅度提升,构建地质灾害风险管理新格局,形成科学高效的“隐患点+风险区”双控管理新机制,力争广西地质灾害综合防治现代化水平达到全国先进,最大限度地避免和减少人员伤亡及财产损失。

文件下载:

关联文件: