简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

河池市自然资源局举办《中华人民共和国土地管理法实施条例》解读视频培训班

2021-11-10 17:57     来源:河池市自然资源局     作者:潘显礼
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

培训班现场

11月10日,河池市自然资源局举办《中华人民共和国土地管理法实施条例》视频培训班,邀请到自治区自然资源厅政策法规处副处长、三级调研员胡朝娟进行授课。河池市自然资源局党组成员、副局长张远万主持会议并发表讲话。

培训班上,胡朝娟从《土地管理法》修改历史与背景、《土地管理法》主要制度、《土地管理法》修正案主要内容及亮点,再到监督检查与法律责任、实施条例的立法修改、新实施条例的细化补充、主要亮点、授权和实施、法律责任和问题答疑、立法动态等十个方面作精彩解读和阐述,进一步加强了参加培训人员对新修订的《中华人民共和国土地管理法实施条例》理解与应用。

培训最后,张远万做总结发言,并要求全体参加培训人员,一是要在学深悟透上下功夫,采取灵活多样的方式抓好全员学习,将学法、用法与自然资源管理工作深度融合,全面提升土地依法管理水平;二是要严格抓好贯彻落实,把握好新旧《条例》的对照,做好工作衔接,确保条例所确立的各项改革举措顺利实施、落到实处,切实保护和合理利用好土地资源;三是落实普法责任,要广泛、深入开展新《条例》的宣传工作,在全社会营造节约集约利用土地资源、依法维护国土空间开发秩序、自觉保护自然资源的良好氛围。

该局全体干部职工在主会场参加培训,各县(区)分管领导及全体干部职工、各乡镇分管领导及国土规建环保安监站的负责同志在分会场参加培训。

文件下载:

关联文件: