简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

河池市不动产登记中心:创新服务方式 获群众点赞

2021-11-08 17:35     来源:河池市自然资源局     作者:韦甫弟
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

市不动产登记中心获赠锦旗

近日,河池市城区陆女士将一面锦旗“业务精湛解难事,服务热情感人心”赠送河池市不动产登记中心,对河池市不动产登记中心便民利民的创新服务感到很满意,并对该中心和相关工作人员热情服务表示感谢。据悉,2021年9月30日,陆女士为融资与银行约定当日办结不动产抵押权登记,由于涉及的产权人生病无法前来办理,河池市不动产登记中心了解情况后,安排工作人员上门给权利人签字,并安排负责抵押登记业务人员加班服务,于当日20﹕00为业主顺利办理抵押登记而获得银行放贷,解决了业主融资的燃眉之急。

近年来,河池市不动产登记中心从立足群众和企业需求入手,将“便民利企”作为发力点,以解决群众办证难的问题为突破口,积极推行“互联网+不动产登记”等技术在不动产登记工作中的应用,让信息多跑路,群众少跑腿,开启不见面“智能审批”新模式。推行、推进“交地即发证、交房即发证”,建设工程项目“多测合一”,建设工程的规划、竣工验收和不动产登记测绘成果及时更新和共享等多项工作,并将不动产登记、交易、纳税多个窗口整合为“一窗受理,并联办理”综合窗口工作模式,进一步优化不动产登记流程。同时还提供预约上门服务和预约提前、延时办理服务,以及周六、周日加班服务、提供不动产权证书免费EMS快递服务等。为企业和群众带来实实在在的便民服务,群众纷纷点赞。

文件下载:

关联文件: