简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

河池市自然资源局到梧州市考察调研地质灾害防治工作

2021-11-05 17:07     来源:梧州市自然资源局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    113日,河池市自然资源局党组成员、副局长黄文军一行15人到梧州市考察学习地质灾害防治工作。

    考察组一行首先来到梧州市推出的“北斗+广播”高精度地质灾害自动监测点考察学习。在监测点现场,梧州地环站站长刘小明向考察组介绍到,该监测系统适合于处于蠕滑状态或具有明显变形过程滑坡的监测,相对于同类监测设备,精度高、费用低,且无需后期传输通信费用,是梧州市积极推进地质灾害防治工作的有益探索。

    在地质灾害防治工作座谈会上,梧州市自然资源局党组成员、副局长伍瑜对河池市自然资源局一行的到来表示热烈欢迎。受梧州市自然资源局党组书记、局长邱振宇委托,伍瑜详细介绍了梧州市地质灾害防治工作,以及市地质灾害防治项目包装入库的做法与思路,做到了领导重视、提前谋划、调查摸底、协调各方,2020年,梧州市本级成功争取到中央特大型资金补助共5381万元,位列全区第二。

伍瑜表示,近年来,梧州市积极推进“人防”向“人防+技防”的转变,地质灾害治理探索出“地质灾害治理+产业发展”、“地质灾害治理+乡村振兴”、“地质灾害治理+生态修复”等地质灾害防治新模式,地质灾害防治能力不断提高,最大限度地保障了人民群众的生命财产安全。

双方还就地质灾害+生态修复、土地开发利用、房地产开发等做法进行了深入交流和探讨,并达成共识。

文件下载:

关联文件: