简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

广西壮族自治区自然资源厅到河池市开展自然资源人才队伍建设、征地信访问题治理和信访案件工作调研

2021-11-05 16:51     来源:河池市自然资源局     作者:潘显礼
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

座谈会现场

     11月4日下午,广西壮族自治区自然资源厅到河池市开展自然资源人才队伍建设、征地信访问题治理和信访案件工作调研并召开座谈会。自治区自然资源厅党组成员杜新波,河池市自然资源局党组书记、局长莫绍乾参加会议。

会上,河池市自然资源局就人才队伍建设发展总体情况、征地信访问题治理和信访案件化解工作三大方面作了汇报。在听取汇报后,杜新波对该局的相关工作给予了肯定,并对下一步工作提出了相关的建议和意见。

会议要求,一是要提高政治站位,充分认识人才引领发展重要作用,将人才工作与业务工作同部署、相融合,结合职责摸清人才家底、把脉人才需求、厘清人才发展思路;二是要充分利用国家和自治区人才政策,统筹用好系统和行业各方面人才力量,搭建人才发展平台,创新人才引进、培养、使用、流动、激励机制和措施,切实优化人才结构、提升人才能力素质、拓展人才支撑力量;三是要发挥党建工作对人才队伍建设的引领作用,强化文化建设,营造良好人才发展环境,提升人才队伍的自然资源职业责任感,确保自然资源人才队伍建设取得更好的成效;四是在征地信访问题上要高度重视群众的合理诉求,对群众反映的关乎切身利益的问题加大“事要解决”力度,确保件件有着落、事事有回音,推动信访基础业务规范化建设水平再上新台阶。

文件下载:

关联文件: