简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

宜州区自然资源局及时处置一起突发山石崩塌地质灾害

2021-10-29 16:31     来源:宜州区自然资源局     作者:黎杰 罗松林
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

10月23日22时许,宜州区北牙瑶族乡沙浪村板宅屯后山突发山石崩塌地质灾害,造成村民房屋围墙及蚕沙池受损,所幸未造成人员伤亡。接到报告后,宜州区自然资源局立即组织人员赶到现场进行调查处置,在现场拉设警戒线,树立警示牌,并向当地群众发放《地质灾害防范知识宣传读本》,引导村民做好地质灾害防范工作。

据了解,本次地质灾害崩塌点位于该村板宅屯后山中下部,与地面相对高差约67米,所处坡度约75度,崩落岩石裂解为多块,最大一块体积约22立方米,散落在山脚平缓区域,有一块约2立方米的岩石刚好滚落到一家民房的围墙边,拦在了屯路上,旁边一间蚕沙池被滚石击中损坏。经技术人员现场勘查,崩塌点南侧仍存在4处危岩,危岩总体积约295立方米,如受降雨、震动等因素影响,发生二次崩塌的可能性很大,存在较大的安全隐患。

为消除安全隐患,确保板宅屯山脚下涉及的8户33个村民的生命财产安全,10月25日,该局韦光剑局长、北牙乡领导陪同河池市自然资源局地环科领导和河池地质环境监测站技术人员再次深入现场勘查、研判,制定治理方案,想方设法除掉崩塌点的地质灾害隐患。同时召开干群会议,要求干部群众加强地质灾害隐患巡查排查工作,落实相关防范措施,确保万无一失。

文件下载:

关联文件: