简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

河池市自然资源局与广西现代职业技术学院、河池市职业教育中心学校举行无人机技术应用合作签约仪式

2021-10-28 11:27     来源:河池市自然资源局     作者:潘显礼
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


签约现场

莫绍乾局长参观两校无人机应用技术工程实训基地

10月27日下午,河池市自然资源局与广西现代职业技术学院.河池市职业教育中心学校举行无人机技术应用合作签约仪式。河池市自然资源局党组书记、局长莫绍乾,广西现代职业技术学院院长、河池市职业教育中心学校校长黄绍光参加签约仪式。

莫绍乾表示,很荣幸能够和广西现代职业技术学院、河池市职业教育中心学校进行合作,欢迎该校无人机应用技术专业的师生们到自然资源系统开展教师教学、学生实习、实训、就业,以促进政府职能部门和学校双方人才供给方面的共同发展,也希望能够通过这个平台,将无人机技术在土地利用动态监测、不动产权登记、土地矿山违法案件取证、土地开发整理、农村房地一体确权登记、露天矿山地形图绘制、地面控制点采集和布设等诸多方面发挥更多的作用,实现自然资源部门和学校“学以致用、用以促学、学用相长”的最终目标,共同推动河池市自然资源事业高质量发展。

黄绍光表示,感谢河池市自然资源局对学校关于无人机技术和无人机人才的认可与信任,希望以此次的签约为契机,围绕无人机技术在自然资源管理中的应用以及无人机技术人才培养方面进行深度合作,以科技创新为驱动,充分发挥双方优势,打造政校合作新典范,共同为河池市自然资源事业发展贡献一份力量。

签署合作协议后,双方还共同参观了两校无人机应用技术工程实训基地。

文件下载:

关联文件: