简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

河池市自然资源局到帮扶联系村开展捐赠书籍活动助力乡村精神文明建设

2021-10-25 17:34     来源:河池市自然资源局     作者:潘显礼
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

10月22日,河池市自然资源局组织帮扶干部到巴马瑶族自治县交乐村、同合村两个帮扶联系村开展捐赠书籍活动助力乡村精神文明建设。

据统计,河池市自然资源局在这次活动捐赠了有中国自然资源概况、农业实用技术、基本法律知识和道德文化修养等各类图书共500余册,进一步解决了该村村民“读书难、借书难、看书难”的问题,提升了村图书室的服务水平,让村民在家门口就能学技术、学本领、长知识。引导村民向着实现“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的美好生活进发。

近年来,该局时刻关注联系村精神文明建设的情况,多次组织帮扶干部进村入户,通过入户与帮扶对象沟通,掌握帮扶对象在精神上的需求,力求在第一时间解决帮扶对象学习更多先进文化的问题。在上一次的走访中该局了解到,两个联系村的群众在平时农闲下来后除了体育运动和歌唱项目外还想有其他活动,部分群众反映想通过阅读书籍进行自我学习,增强自身的本领。为帮助农民提高思想道德水准和科学文化等各方面素质,改变落后思想观念,丰富精神家园,河池市自然资源局在这次帮扶活动中有针对性组织了这次的赠书活动。

文件下载:

关联文件: