简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

宜州区自然资源局以多种形式迎接国庆72周年

2021-09-29 11:10     来源:宜州区自然资源局     作者:罗松林
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

河池市宜州区自然资源局始终把“学党史、悟思想、办实事、开新局”作为党员干部工作的出发点,利用各种途径加大自然资源政策法规宣传力度,积极为民办实事解难题,注重环境美化。在国庆节来临之际,该局从党员、干部中抽调部分志愿者组成服务队,认真开展“搞卫生,迎国庆”、“ 送法下乡”和“垃圾分类宣传”等活动。

一是开展爱国卫生运动,营造浓厚节庆氛围。9月24日上午,志愿者们手拿扫把、垃圾、长钳子和塑料袋,从该局大院开始清扫,一直到局门口临街人行道,服务范围约4000平方米。他们三五成群,既分工又合作,不怕脏不怕累,把地上的泥沙、树叶,花圃中的塑料瓶、包装袋,汽车边的烟蒂、瓜子皮等垃圾全部清除干净。不一会儿,天空放蓝,一缕阳光倾照而来,给宜州城区中山大道西侧增添了一道美丽的光彩,也为国庆期间出行的市民和游客带来喜悦。

二是坚持“送法下乡”,热情为民服务。9月26-27日,志愿服务队先后深入三岔、北山等乡镇,利用人多热闹的圩日,通过悬挂横幅标语、设置咨询台、发放宣传资料等方式,向广大群众大力宣传新修订的《中华人民共和国土地管理法》和《中华人民共和国土地管理法实施条例》。“老乡:这是我们国家新修订的土地管理法律法规宣传资料,国家对耕地保护越来越严格,对土地征收和农民建房审批有新规定,对违法占用永久基本农田建房、发展林果业和挖塘养鱼的处罚力度更大了。请拿回去认真学习并严格遵守。”“好的,谢谢!”服务队员与农民的一腔热情对话,拉近了干部与群众的距离,新修订的法规内容第一时间送到乡下深得民心。

三是宣传“垃圾分类”,改善环境质量。9月28日上午, “垃圾分类”志愿者宣传队,早早就在该局办公大楼门前摆设宣传台,向单位干部职工、办事群众和过往行人分发《河池市宜州区生活垃圾分类操作指南》,宣传普及“垃圾分类”知识,倡导“垃圾分类,美化环境”新时尚,树立“垃圾分类,从我做起”新观念,促使人们养成低碳环保生活习惯,为美丽宜州多做贡献。

文件下载:

关联文件: