简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

河池市自然资源局组织召开2021年河池市重大基础设施项目用地报批工作会议

2021-09-30 17:55     来源:河池市自然资源局     作者:潘显礼 罗宇婕
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  

工作会议现场

为贯彻落实自治区党委、政府关于自治区级重大基础设施项目用地未批先用问题整改的部署要求,积极推进问题整改,确保各项工作取得实效,9月30日,河池市自然资源局组织召开2021年河池市重大基础设施项目用地报批工作会议。河池市人民政府副秘书长、机关党组成员、办公室副主任、三级调研员叶家义,河池市自然资源局党组书记、局长莫绍乾参加会议。

会上,该局就项目用地报批工作情况、项目用地报批前期工作完成情况、影响项目用地报批工作推进的主要问题、近期工作要求进行了通报。项目业主作项目用地申报进展情况汇报。

会议强调,各单位各部门一是要切实履行好用地监管和报批职责,加强工作上下联动和协调联络,保障整改目标任务全面落实;二是要抓住工作重点,根据问题原因、性质和类别,提出同类问题整改原则,明确整改要求,逐个项目制定整改清单,明确责任单位、责任人、整改要求、整改时限;三是要紧抓督察督办,建立对主管部门和县级政府通报制度,定期调度、通报用地报批情况。对不按要求推进工作的项目县级政府、行业主管部门、建设单位,适时进行通报,督促工作落实;四是要抢抓工作进度,强化沟通对接,按时按量完成项目用地报批前期工作。

会议要求,各县(区)及相关单位一是要提高政治站位,以高度负责的态度,把“六条”整改意见作为“动员令”和“工作令”,认真按照时间节点要求,卡紧压实责任链条,逐项解决瓶颈制约,切实把违法用地比例降到可控范围内;二是要坚持问题导向,明确项目用地报批尚未完成的前期工作,逐一解决用地报批中的堵点问题,做到双向的良性沟通,齐心协力完成用地报批的前期工作;三是要加强协同配合,强化督查问责,加快推动整改工作落实,各单位要树立“一盘棋”思想,各司其职、通力配合,既要自身主动服务、担当作为,也要压实本系统各部门的责任;既要加强各单位之间横向协调配合,也要加强与县(区)人民政府之间的纵向联动,上下一条心,形成整改合力,切实做好督导、协调工作。

文件下载:

关联文件: