简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

河池市自然资源局组织召开都安县板岭乡永仁村田园综合体暨全域土地综合整治规划工作对接会

2021-09-13 16:04     来源:河池市自然资源局     作者:潘显礼 罗宇婕
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

市自然资源局党组书记、局长莫绍乾作会议讲话

都安瑶族自治县党委副书记张文达作讲话

对接会现场

9月10日,河池市自然资源局组织召开都安县板岭乡永仁村田园综合体暨全域土地综合整治规划工作对接会。河池市自然资源局党组书记、局长莫绍乾,都安瑶族自治县党委副书记张文达参加会议。

会议就都安瑶族自治县板岭乡永仁村田园综合体设计成果、乡村振兴规划成果进行了汇报。在听取汇报后,莫绍乾和张文达分别提出相关建议和意见。

莫绍乾指出,开展全域综合整治工作,是践行习近平生态文明思想,助推乡村振兴,拓展高质量发展新空间的主要举措,各相关部门,要坚持由都安瑶族自治县委、县政府主导,其他相关单位、部门配合的原则,全力配合都安县人民政府关于永仁村田园综合体和山水田园湖草土地综合整治的工作,并重视方案设计工作,一方面要对参与方案设计的相关单位实行严格把关,落实好资质审核工作,确保方案顺利过审,另一方面不随意更换原先就已在参与设计的单位,避免前期工作成果的浪费。同时,进一步提高认识,增强责任感和紧迫感,在思想上、行动上高度重视永仁村的相关规划工作,克服零经验的困难,通过实施乡村振兴战略真真切切改善永仁村的风貌,提高永仁村村民的生活水平,增强村民的幸福指数。

张文达代表都安瑶族自治县委、县政府感谢河池市自然资源局长期以来对都安瑶族自治县的关心与支持。对于永仁村全域土地综合整治下一步工作,他要求,各部门一是要坚持实事求是的原则,尊重客观实际,正视规划和现实的差别,力求实现方案和实际情况的统一;二是要加强沟通,积极交流,互通信息,合力对现有方案存在的问题、困难进行修改和补充;三是要积极走访、调研,通过实地考察,增强方案的科学性和可行性,确保方案得以顺利实施。

河池市自然资源局相关科室、都安瑶族自治县自然资源、水利等部门、河池市土地开发整理中心、北京北达城市规划设计研究院、华蓝设计集团有限公司、河池市水利设计院相关领导及工作人员参加对接会。

文件下载:

关联文件: