简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态

自然资源部到来宾市开展矿产资源管理治理整顿专项督导检查工作

2021-07-16 10:05     来源:广西壮族自治区国土资源厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月9日至10日,自然资源部执法局副局长罗汉亚一行到来宾市武宣县开展矿产资源管理治理整顿专项督导检查工作。自治区自然资源厅党组成员、副厅长黎修旦,来宾市常务副市长廖和明等陪同检查。

7月9日,督导组来到广西中金岭南矿业有限责任公司盘龙铅锌矿矿山,查看主井、选矿厂、尾矿库生产情况、安全落实情况,通过监控视频了解该公司生产流程,详细查看了矿山设计、矿山工作年计划、矿山土地复垦方案、矿山地质环境隐患治理台账等资料。

7月10日,督导组到两座废弃矿进行实地调研,并对下步如何开展矿山生态修复进行了指导。

座谈会上,督导组听取了来宾市自然资源局、武宣县自然资源局关于矿产资源管理治理整顿工作情况汇报,肯定了来宾市在矿产资源管理工作中取得的成绩,指出了存在的问题,提出了整改意见和建议。

督导组要求,要重视安全生产,严防各类生产安全事故发生。要推进矿产资源管理改革创新,加快科技创新和数字化矿山建设。要加强林长制和矿产监管的有机结合,进一步完善矿产资源管理。

黎修旦要求,要提高政治站位,认清矿产资源管理的紧迫性、必要性,持续推进矿产资源管理治理整顿工作。要严格落实矿产资源管理要求,构建联合监管机制。要切实履行部门安全生产职责,做好地质灾害防治工作,推进环保督察问题整改,以党史学习教育为契机,落实党风廉政建设,分级分类推进废弃矿山治理,做好矿产卫片、土地卫片执法及图斑整改。

文件下载:

关联文件: