简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态

陈建军到巴马开展乡村振兴工作调研

2021-06-21 10:50     来源:广西壮族自治区国土资源厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月16日至17日,为深入贯彻落实习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神,自治区自然资源厅党组书记、厅长陈建军率调研组到巴马瑶族自治县调研乡村振兴工作。调研组先后到联系帮扶的燕洞镇、西山乡、巴马镇的10个行政村进行实地调研指导,协调解决乡村振兴工作推进中存在的困难和问题。自治区自然资源厅二级巡视员黄位斌、河池市副市长陆景宇,河池市自然资源局党组书记、局长莫绍乾,巴马瑶族自治县党委副书记、县长蓝海洲等陪同调研。

调研期间,陈建军一行在县政府召开乡村振兴调研座谈会,听取巴马瑶族自治县乡村振兴工作汇报。会上,陈建军对驻巴马乡村振兴工作队所取得的成效表示肯定,并就巴马县提出的地质灾害防治、盘阳河生态修复等方面的困难和问题逐一回应,并表示对相关工作继续给予大力支持。

调研组还召开了乡村振兴工作队座谈会,深入交流脱贫攻坚和乡村振兴工作的经验和教训。陈建军强调,要贯彻落实习近平总书记在广西视察时的重要讲话和重要指示精神,发扬伟大的脱贫攻坚精神,在巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的伟大征程中,充分发挥聪明才智,勇担当、善作为,做出看似平凡却不平凡的积极贡献。

陈建军对派驻巴马乡村振兴工作队提出三点要求:一要尽快进入角色,熟悉情况。要牢固树立以人民为中心的理念,始终把老百姓需不需要、支不支持、满不满意作为一切工作的出发点和落脚点,急老百姓所急,盼老百姓所盼,需老百姓所需,成老百姓所成。要加强乡村振兴政策学习,保证工作不偏向。要尽快摸清摸准当地情况,做到对上负责和对下负责有机统一。二要真正扑下身子,真抓实干。要坚决服从当地党委、政府的领导,扎实工作。要紧盯主责主业,落实好帮扶政策,搞好脱贫户动态监测,巩固脱贫攻坚成果。想方设法增就业,大力发展产业保增收,同步推进乡村振兴有效衔接。要加强乡村基层组织建设,发挥基层党组织的战斗堡垒和先锋模范作用,协助克服等靠要思想,发动人民群众的积极创造性。三要严守纪律。严守工作纪律,既要敢于担当,勇于作为,又要严格遵守《乡村振兴驻村工作队管理暂行办法》。严守群众纪律,既要融洽党群干群关系,还要尊重当地民族风俗,不得侵占群众利益。严守廉洁纪律,要用好用活乡村振兴政策,管理好各种帮扶经费,严格落实中央八项规定,不能搞亲亲疏疏,庸作为、懒作为、慢作为,严防私车公养、公车私用,违规吃喝和乱发津贴等行为。

自治区自然资源厅有关处室(直属单位)负责人、巴马瑶族自治县有关部门负责同志,巴马镇、燕洞镇、西山乡党委或政府主要领导,自治区自然资源厅派驻巴马乡村振兴工作队全体成员参加座谈会。


文件下载:

关联文件: