简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态

自治区自然资源厅召开党组(扩大)会传达学习习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神

2021-05-14 17:25     来源:广西壮族自治区国土资源厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

4月29日,自治区自然资源厅召开党组(扩大)会,传达学习习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神,对全区自然资源系统学习宣传贯彻落实工作作出部署。自治区自然资源厅党组书记、厅长陈建军主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记的重要讲话和重要指示,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,放眼中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局,进一步明确了“十四五”乃至今后一个时期广西在党和国家发展大局中的使命和任务,思想深邃、内涵丰富,视野宏阔、高屋建瓴,具有很强的政治性、思想性、战略性、针对性、指导性,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西指明了前进方向、提供了根本遵循、注入了强大动力,同时也为做好新时代自然资源工作提供了行动指南。

会议强调,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话和重要指示精神,是当前和今后一个时期全区自然资源系统的头等大事和首要政治任务,是对全区自然资源系统各级党组织和广大党员干部树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重大政治检验。要精心组织部署,持续深入学习,广泛宣传宣讲,抓好教育培训,迅速在全区自然资源系统掀起学习宣传贯彻的热潮,把习近平总书记对广西各族人民的深情厚爱和对广西工作的重要指示要求传遍八桂大地,转化为全区自然资源系统广大干部职工建设新时代中国特色社会主义壮美广西的强大合力和自觉行动。

会议要求,要正确认识和把握广西在全国发展大局中的地位和作用,坚决贯彻落实习近平总书记关于广西工作的“四个新”总要求。准确把握“四个突出特点”,把贯彻“四个新”总要求和落实广西“十四五”规划贯通起来,准确把握新发展阶段,抢抓用好新发展机遇,深入贯彻新发展理念,加快融入新发展格局,努力在建设社会主义现代化国家新征程中闯新路、开新局、出新绩。要坚持对标对表,持续在保障发展、保护资源、维护权益三大方面聚焦发力,续写新时代广西自然资源工作新篇章,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西贡献自然资源力量。要结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会精神以及党的十八大以来习近平总书记对广西工作的一系列重要指示批示题词精神,把习近平总书记重要讲话和重要指示精神逐项细化任务分工,逐项明确责任清单,抓好落实。

会议要求,要深刻理解把握、坚决贯彻落实习近平总书记关于“推动经济高质量发展”“加快推进乡村振兴”“提高人民生活品质”的重要指示要求,大力实施要素保障攻坚行动、规划引领攻坚行动、改革创新攻坚行动、资源富民攻坚行动、数字赋能攻坚行动,全力以赴助推全区经济社会加快发展、转型升级、全面提质。要深刻理解把握、坚决贯彻落实习近平总书记关于“严格实行粮食安全党政同责,压实各级党委和政府保护耕地的责任”的重要指示要求,大力实施粮田守护攻坚行动,坚决遏制耕地“非农化”行为,防止耕地“非粮化”,坚决守住耕地保护红线。要深刻理解把握、坚决贯彻落实习近平总书记关于“坚持山水林田湖草沙系统治理”的重要指示要求,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,大力实施生态修复攻坚行动、专项治理攻坚行动,助力全区国土空间格局优化、生态系统稳定、整体功能提升,使八桂大地青山常在、清水常流、空气常新。要深刻理解把握、坚决贯彻落实习近平总书记关于“开展党史学习教育”的重要指示要求,充分利用广西红色资源丰富的优势,持续开展好专题学习、政治引领、专题培训和“我为群众办实事”实践活动、“感党恩 跟党走”主题系列活动,努力做到学史增信,教育引导广大干部职工增强对马克思主义、共产主义的信仰,增强对中国特色社会主义的信念,增强对实现中华民族伟大复兴的信心,努力走好新时代长征路,在“学党史、悟思想、办实事、开新局”上取得更大成效。要深刻理解把握、坚决贯彻落实习近平总书记关于“全面从严治党”的重要指示要求,持续抓好中央巡视反馈意见整改,不断加强领导班子和干部队伍建设,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,着力营造风清气正的政治生态。

会议要求,全区自然资源系统各单位各部门要以高度的政治责任感和强烈的使命感,认真抓好习近平总书记重要讲话和重要指示精神的学习宣传贯彻,引导全区自然资源系统广大党员干部统一思想、深化认识、凝聚力量、感恩奋进、狠抓落实,有力推动习近平总书记重要讲话和重要指示精神落细落实。要将学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神情况纳入厅重大督办事项,建立清单,全程跟踪,推动学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神在全区自然资源系统落地生根,结出丰硕成果,以优异成绩庆祝建党100周年,以实际行动回报习近平总书记和党中央的关怀厚爱。

自治区自然资源厅领导,厅机关各处室主要负责人、直属各单位党政主要负责人参加了会议。


文件下载:

关联文件: