简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态

自治区自然资源厅到防城港调研农村“房地一体”不动产确权登记等工作

2021-04-20 08:10     来源:广西壮族自治区国土资源厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

4月12日—13日,自治区自然资源厅一级巡视员吴锡熹带队到防城港市调研农村占用耕地建房整改工作落实情况、农村“房地一体”不动产确权登记落实情况和易地扶贫搬迁安置住房登记落实情况,督促指导易地扶贫搬迁安置住房登记发证工作。

调研组通过实地调研、召开座谈会等方式,对防城区珠河街道石岭下竹山组乱占耕地建房现场和土地复垦情况,防城区那良镇那巴村易地扶贫安置住房不动产登记情况,以及安置点农民生活生产创收情况进行了深入了解,现场指出了存在问题并提出处理意见。

调研组指出,要高度重视农村乱占耕地建房、“房地一体”不动产确权登记等相关自然资源基础性工作,进一步加强农村乱占耕地建房“八不准”和农村宅基地审批的宣传工作,切实履行权力下放,做到农民的事情农民管。要在4月底前完成地易地扶贫搬迁安置住房登记发证工作,年底前完成农村“房地一体”不动产确权登记工作,让农民深切感受政策实惠,为乡村振兴奠定良好基础。


文件下载:

关联文件: