简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态

自治区自然资源厅赴华锡集团开展工作调研

2021-02-05 16:40     来源:广西壮族自治区国土资源厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

1月22日,自治区自然资源厅党组成员、副厅长黎修旦率调研组赴广西华锡集团股份有限公司(以下称“华锡集团”)开展工作调研。

在调研座谈会上,调研组听取了华锡集团负责人关于企业2020年度生产经营情况以及未来发展方向和目标等情况的介绍,并就企业当前遇到的采矿权标高下部探矿权转采矿权、接替资源找矿项目、矿产资源开发整合等相关问题和事项进行了充分交流。

黎修旦指出,按照自然资源部总体部署,结合自治区党委针对我区矿产资源开发工作提出的“三个一定”和“一个全力”的要求,2020年广西矿产资源管理开启了全方位改革,进一步规范和完善了矿产资源管理改革的系列政策文件和内部管理制度,在实行分类分级管理、继续下放行政审批权力、严格准入条件、强化批后监管、加强储量分类管理、完善权益金制度等多方面开展了积极有益的改革和探索,对进一步转变政府职能,激发市场主体活力,减轻企业负担,推动广西矿业经济高质量发展,促进生态文明建设具有重要意义。

黎修旦对华锡集团取得的成绩表示肯定,并就华锡集团提出的亟须解决的问题一一作了回应。他指出,华锡集团作为广西的老牌国企,要继续秉承国企担当、绿色发展的经营理念,不断加强科学规划,强化安全生产管控,推进绿色矿业发展,加强资源综合利用,延伸产业链,为广西经济高质量发展做出应有的贡献。

此外,调研组还听取了广西二一五地质队有限公司关于兰保山勘查项目进展情况的汇报,与广西鱼峰集团有限公司就采矿权出让有关问题进行了座谈交流。

厅地质勘查处、行政审批办有关负责人参加调研。


文件下载:

关联文件: