简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态

自治区自然资源厅召开全区卫星应用技术专题培训会

2020-12-15 08:00     来源:广西自然资源厅门户网站
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为推进自然资源广西卫星应用技术中心市级分中心建设工作,日前,自治区自然资源厅首次组织召开自然资源广西卫星应用技术中心市级分中心建设培训会议。厅党组成员、总工程师周涛出席会议。

会议传达了自治区自然资源厅关于第一批自然资源广西卫星应用技术中心市级分中心的批复文件精神。批复文件同意南宁、柳州、桂林、钦州、百色等5个市开展市级分中心建设。自然资源广西卫星应用技术中心负责人从中心基础建设、应用服务、技术研发与应用成果及下一步工作计划等方面,详细介绍了我区卫星应用技术体系建设情况,并对市级分中心建设要求和意义进行了解读。参会人员就如何加强和推进市级分中心建设进行了交流讨论。

会议就如何做好我区卫星应用技术体系及市级分中心建设提出了三点要求。一是统一思想,提高站位,充分认识卫星应用技术体系建设的重要意义。二是围绕全区市级分中心建设总体目标要求,结合实际,统筹安排,协同推进省市县各级卫星应用体系建设。三是各市自然资源主管部门要把握工作重点,做好组织保障,保证市级分中心建设工作顺利开展。

厅机关有关处室、各市自然资源主管部门、广西自然资源遥感院及自然资源广西卫星应用技术中心负责人和相关人员参加会议。


文件下载:

关联文件: