简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态

武鸣区举报农村乱占耕地建房每宗最高奖励800元

2020-12-08 09:00     来源:广西自然资源厅门户网站
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,武鸣区农村乱占耕地建房问题整治工作领导小组办公室印发《关于农村乱占耕地建房问题举报奖励的通知》,明确举报武鸣区范围内违反“八不准”情形的新增违法建房行为,经查实后,举报人可获得每宗100元-800元不等的奖励。

《通知》规定,举报武鸣区范围内占用永久基本农田建房;强占多占耕地建房;买卖、流转耕地违法建房;在承包地耕地上违法建房;巧立名目违法占用耕地建房;违反“一户一宅”规定占用耕地建房;非法出售占用耕地建房;违法审批占用耕地建房等违反“八不准”情形的新增违法建房行为,一经查实后,举报人可获得每宗100元-800元不等的奖励。

《通知》明确,举报人可采取书信、电话、现场举报等方式进行举报,也可直接向各镇政府或者通过武鸣区农村乱占耕地建房问题整治工作领导小组办公室举报。举报时可以选择提供或不提供真实姓名,但须提供本人真实的联系电话号码,便于受理举报的机构进行回访。

武鸣区乱占耕地建房问题举报奖励办法的实行,将进一步提高广大村民依法用地意识,有效遏制农村乱占耕地建房行为,牢牢守住耕地保护红线。


文件下载:

关联文件: