简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态

柳州市国土空间规划“一张图”系统正式上线运行 探索共建共享模式,确保能用管用好用

2020-12-01 08:00     来源:广西自然资源厅门户网站
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

机构改革后,柳州市自然资源和规划局根据相关任务和职能要求,在广西率先开展国土空间规划“一张图”实施监督信息系统建设工作。11月20日,柳州市国土空间规划“一张图”实施监督信息系统通过初步验收,正式上线运行。

柳州市国土空间规划“一张图”实施监督信息系统依托于市级自然资源信息化顶层设计,按照“统一设计,统筹建设,分步实施”的建设思路,通过“摸现状、理业务、建数据、搭应用、出规范”等实施路径,在今年6月开展系统培训和试运行工作。在系统试运行期间,不断融合各类数据资源,优化完善系统功能,深化实际业务应用场景,确保系统做到“能用、管用、好用”。

11月20日,柳州市自然资源和规划局组织相关领域专家对柳州市国土空间规划“一张图”实施监督系统建设项目进行初步验收。经质询和讨论,专家组认为该项目构建了国土空间规划数据资源体系,形成覆盖全域、内容丰富、权威统一的国土空间规划“一张图”,系统功能符合技术要求和实际使用需求,一致同意项目通过初步验收。

系统应用推广上,柳州市在广西率先探索实践依托于市级平台的共建共享模式,先后开展“一张图”三江侗族自治县级节点和柳州市“多规合一”业务协同系统建设工作,助力县级国土空间规划业务管理和城市工程建设项目并联审批等工作,推动信息资源共享和互联互通。

正式上线运行后,系统将有效支撑全市国土空间规划编制、审批和实施监督全过程,为构建柳州市国土空间规划体系并监督实施提供强力的信息化支撑。下一步,柳州市自然资源和规划局将根据专家意见和应用的反馈情况,持续优化完善系统,丰富国土空间总体规划数据成果,同步指导各县加快系统建设,最终形成全市上下联通的国土空间规划“一张图”。


文件下载:

关联文件: