简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态

广西开展“十三五”时期市级政府耕地保护责任目标履行情况实地抽查工作

2021-09-10 08:05     来源:广西壮族自治区国土资源厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

月1日至7日,自治区人民政府组织考核部门对各市人民政府开展“十三五”时期耕地保护责任目标履行情况实地抽查工作。

据了解,今年是期末考核年,经自治区人民政府同意,由自治区自然资源厅、农业农村厅、统计局组成5个考核组,由三部门厅级领导带队赴14个市进行实地抽查。考核组主要对照考核指标检查各市“十三五”时期耕地保护责任目标履行情况及相关佐证材料,搜集和了解地方在耕地保护工作方面的创新举措。同时,考核组对各市的补充耕地项目、违法占用耕地情况、高标准农田建设项目及耕地质量监测点情况进行实地抽查,重点关注耕地的保护和利用、工程建设和耕地质量等方面情况。

下一步,自治区将结合各市自查、实地抽查及自治区掌握的情况,编制自治区“十三五”时期耕地保护责任目标履行情况自查报告上报国家,同时对14个市“十三五”时期耕地保护责任目标履行情况进行评价。  

文件下载:

关联文件: